Вкусномир Вкусномир
Шоколадный брауни
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка

Шоколадный брауни

Брауни - традиционно американский пирог, который режется на квадратные шоколадные пирожные коричневого цвета (отсюда и название: англ. brown - коричневый). Брауни характерен влажной серединкой и хрустящей корочкой. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Вы потратите минимум времени, используете простые ингредиенты, но в итоге получите великолепный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 120 граммов
Шоколад горький 75% какао 200 граммов
Яйцо 3 грамма
Сахар 200 граммов
Мука пшеничная 110 граммов
Разрыхлитель теста 7 граммов
Грецкий орех 70 граммов
Сахарная пудра (для украшения)

В 100 гр. содержится

Калории 503.78 кКал
Белки 6.32 гр.
Жиры 31.46 гр.
Углеводы 50.58 гр.
Оценка:
1 голос

Время:
30-40 мин.
Приготовлен с помощью:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 120 гр. сливочного масла и 200 гр. горького шоколада (75% какао) растопим на водяной бане.
    Шоколадный брауни
  2. Помешивая массу, доводим до однородной жидкой консистенции. Даём немного остыть.
    Шоколадный брауни
  3. Пока шоколад с маслом немного остывают, в миске взбиваем миксером 3 яйца и 200 гр. сахара. Взбиваем 2-3 минуты до густой пены (яйца должны увеличится в размерах).
    Шоколадный брауни
  4. Постепенно, тонкой струйкой вливаем шоколад в яйца.
    Шоколадный брауни
  5. Тщательно перемешиваем.
    Шоколадный брауни
  6. Добавляем 110 гр. муки и 7-8 гр. разрыхлителя.
    Шоколадный брауни
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
    Шоколадный брауни
  8. Около 80 гр. грецкий орех (или любой другой, по желанию) измельчаем ножом и добавляем в тесто.
    Шоколадный брауни
  9. Ещё раз мешаем.
    Шоколадный брауни
  10. Желательно квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем ложкой.
    Необходимо иметь ввиду что тесто слегка поднимется, слой сырого теста должен быть не слишком толстый, т.к. толщина готового изделия должна быть около 1,5 см.
    Шоколадный брауни
  11. В разогретую до 180 о С духовку ставим форму и выпекаем 25 минут. готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, протыкая пирог: на шпажке должен быть влажный ровный след от теста, корочка при этом должна быть плотной и хрустящей.
    Шоколадный брауни
  12. Достаём брауни спустя 25 минут, даём полностью остыть, нарезаем на порционные квадратные пирожные и по желанию посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
    Шоколадный брауни

Поделиться

Опубликовано 01 апреля 2017

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

В 100 гр. содержится

Калории 503.78 кКал
Белки 6.32 гр.
Жиры 31.46 гр.
Углеводы 50.58 гр.
Оценка:
1 голос
Поделиться:

Время:
30-40 мин.

Приготовлен с помощью:

Наверх