Вкусномир Вкусномир
Кесадия куриная
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски

Кесадия куриная

Очень часто можно встретить название "кесадилья" - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две лепёшки (тортильи) с начинкой. Предлагаю Вашему вниманию кесадию с куриной начинкой. Попробуйте приготовить один раз, и это блюдо станет одним из ваших любимых!

Тесто для лепешек (тортилий)

Мука пшеничная 4 стакана
Вода (теплая) 1 стакан
Масло растительное 3 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка

Начинка

Грудка куриная 600 граммов
Помидор 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Сыр Российский (или любой другой твердый сыр) 150 граммов
Сметана 20% 200 граммов
Кетчуп 100 граммов
Масло растительное (для жарки) 3 столовых ложки
Соль 1/2 чайных ложек
Паприка молотая 1 чайная ложка
Перец красный молотый 1/4 чайных ложки

В 100 гр. содержится

Калории 206.79 кКал
Белки 10.69 гр.
Жиры 8.43 гр.
Углеводы 21.6 гр.
Оценка:
2 голоса

Время:
40-60 мин.
Порций:
15
Приготовлен с помощью:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала замесим тесто. В 4 ст. муки вливаем 1 стакан тёплой воды, добавляем 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла (можно оливкового). Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получится однородным и достаточно эластичным. Накрываем миской и оставляем отдохнуть., приступим к приготовлению начинки.
    Кесадия куриная
  2. Около 600 гр. куриного филе (я использую грудку) режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду с раскалённым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и тушим до тех пор пока не выкипит вся жидкость, а курица не станет мягкой.
    Кесадия куриная
  3. Чистим и нарезаем 1 болгарский перец на мелкие кусочки и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.
    Кесадия куриная
  4. 1 крупный помидор трём на тёрке (должно получится пюре без кожуры), добавляем к курице и перцу. Перемешиваем.
    Кесадия куриная
  5. Добавляем специи - 1 ч.л. паприки, немного красного молотого перца, если необходимо ещё соль и чёрный молотый перец. тщательно перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Когда начинка будет готова, даём ей немного остыть.
    Кесадия куриная
  6. Приступаем к приготовлению тортилий.
    Из теста раскатываем тонкие лепёшки диаметром со сковороду, на которой мы будем их обжаривать.
    Слегка присыпаем их мукой.
    Кесадия куриная
  7. Сковороду БЕЗ масла раскалить, затем немного убавить огонь (мощность 7 из 9) и выложить на неё лепёшку. Обжарить лепёшку около 30 сек.
    Кесадия куриная
  8. Спустя 30 секунд переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Таким образом делаем лепёшки из всего количества теста. В итоге должно получится около 15 штук.
    Кесадия куриная
  9. Когда начинка и лепёшки готовы, приступаем к формированию кесадии. На половину лепёшки выкладываем 1-2 ст.л. начинки (в зависимости от Ваших пожеланий и вкуса), сверху посыпаем тёртым сыром (любой твердый сорт) и слегка прижариваем на сковороде для гриля до того как расплавится сыр. если нет сковороды, можно использовать микроволновку.
    Кесадия куриная
  10. Подавать обязательно со сметаной и кетчупом (можно добавить по вкусу внутрь кесадии).
    Приятного аппетита!
    Кесадия куриная

Поделиться

Опубликовано 25 января 2016

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

В 100 гр. содержится

Калории 206.79 кКал
Белки 10.69 гр.
Жиры 8.43 гр.
Углеводы 21.6 гр.
Оценка:
2 голоса
Поделиться:

Время:
40-60 мин.
Порций:
15

Подборки:
Приготовлен с помощью:

Наверх