Вкусномир Вкусномир
Курник (Вариант 1)
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда

Курник (Вариант 1)

Курник - это пирог из слоёного теста с курицей и картофелем. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! В этом рецепте я предлагаю использовать тесто, купленное в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоёное дрожжевое (или бездрожжевое) 1000 граммов
Грудка куриная 600 - 700 граммов
Картофель (среднего размера) 8 - 10 штук
Лук репчатый 2 штуки
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания противня)

В 100 гр. содержится

Калории 135.14 кКал
Белки 7.66 гр.
Жиры 4.65 гр.
Углеводы 15.6 гр.
Оценка:
1 голос

Время:
40-80 мин.
Кухни:
Приготовлен с помощью:

ПОДГОТОВКА

  1. Как я уже писала выше - я использую покупное тесто, поэтому я заранее достаю его из морозильной камеры, для того чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Большой противень смазываем растительным маслом.
    Курник (Вариант 1)
  2. Раскатываем и выкладываем на него слоённое тесто.
    Если у Вас возникнет вопрос какое слоённое тесто брать - дрожжевое или бездрожжевое, то мой ответ - любое! Лично я не вижу принципиальной разницы между слоёным дрожжевым и бездрожжевым тестом. Более того, я готовила курник и с тем и с другим, результат - одинаково вкусно!
    Так что, покупая тесто на курник - берите любое слоённое тесто.
    В данном случае я купила тесто в рулетах: 2 штуки по 500 грамм, но чаще всего оно продаётся в пластах.
    Формируем из пластов цельный лист теста.
    Курник (Вариант 1)
  3. Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. НЕМНОГО солим и перчим, т.к. соль и перец будем добавлять ещё.
    Курник (Вариант 1)
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 1/3 часть от всего количества лука выкладываем на картофель.
    Курник (Вариант 1)
  5. Куриную грудку нарезаем на кусочки. Не мельчим! Чем крупнее, тем сочнее. Но в то же время нарезаем не сильно крупно, чтобы филе пропеклось до готовности.
    Солим и перчим, но не забываем что нижний слой картошки частично приправлен.
    Курник (Вариант 1)
  6. Оставшуюся часть лука (2/3) выкладываем сверху измельчённого куриного мяса.
    Курник (Вариант 1)
  7. Из пластов слоённого теста формируем второй лист и накрываем пирог сверху.
    Курник (Вариант 1)
  8. Тщательно склеиваем по периметру.
    Очень важно чтобы шов был очень прочным и не имел дырок! Иначе в процессе запекания весь сок выйдет наружу, чего допустить никак нельзя!
    Осторожно разравниваем начинку, заполняя все пространство внутри.
    В середине делаем дырочку для выхода пара.
    Курник (Вариант 1)
  9. Ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180-190 градусов в течении 40-60 минут.
    Приятного аппетита!
    Курник (Вариант 1)

Поделиться

Опубликовано 03 апреля 2016

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

В 100 гр. содержится

Калории 135.14 кКал
Белки 7.66 гр.
Жиры 4.65 гр.
Углеводы 15.6 гр.
Оценка:
1 голос
Поделиться:

Время:
40-80 мин.
Группа:

Кухни:
Приготовлен с помощью:

Наверх