Вкусномир Вкусномир
Сочни с творогом
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка

Сочни с творогом

Для меня сочни с творогом - это вкус детства, вкус школьной столовой или буфета, где они всегда были свежие и невероятно вкусные. Предлагаю вам рецепт сочней, которые напомнят вам о детстве!

ТЕСТО

Сливочное масло (комнатной температуры) 100 граммов
Сахар 3 столовых ложки
Мука пшеничная 200 граммов
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель теста 1/4 чайных ложки
Соль 1/4 чайных ложки

НАЧИНКА

Творог 200 граммов
Сметана 15% (любой жирности) 2 столовых ложки без горки
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 2 - 3 чайных ложки без горки
Сахар 2 столовых ложки без горки

В 100 гр. содержится

Калории 339.01 кКал
Белки 9.12 гр.
Жиры 19.16 гр.
Углеводы 32.33 гр.
Оценка:
1 голос

Время:
40-60 мин.
Порций:
12
Кухни:
Приготовлен с помощью:

ПОДГОТОВКА

  1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
  2. Разогреть духовку до 200 о С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

  1. Смешиваем творог, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. с горкой муки, 2 ст.л. сметаны и ПОЛОВИНУ яйца. В отдельную посуду разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем вилкой (до однородной консистенции) и добавляем половину в творог.
    Оставшимся яйцом будем смазывать сочни.
    Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
    Сочни с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  1. Мягкое сливочное масло смешиваем с 3 ст.л. сахара, и тщательно перетираем. Добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
    Сочни с творогом
  2. Добавляем 200 гр. муку, 1/4 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
    Сочни с творогом
  3. Муки нужно добавлять столько сколько возьмёт тесто. В конечном итоге оно должно получиться пластичным и глянцевым.
    Сочни с творогом

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП

  1. Делим тесто на 3 части, раскатываем скалкой первую часть, берем стакан или пиалу большого диаметра и выдавливаем ей одинаковые круги.
    На одну половину круга выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. В некоторых рецептах советуют не скреплять края, но я легонько скрепляю.
    Сочни с творогом
  2. Выкладываем сочни на противень, выстеленный бумагой.
    Сочни с творогом
  3. Смазываем сочни оставшимся яйцом.
    Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
    Сочни с творогом
  4. Приятного аппетита!
    Сочни с творогом

Поделиться

Опубликовано 22 марта 2016

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

В 100 гр. содержится

Калории 339.01 кКал
Белки 9.12 гр.
Жиры 19.16 гр.
Углеводы 32.33 гр.
Оценка:
1 голос
Поделиться:

Время:
40-60 мин.
Порций:
12

Кухни:
Приготовлен с помощью:

Наверх