Вкусномир Вкусномир
Финский пирог с голубикой
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка

Финский пирог с голубикой

Простой в приготовлении, но изысканный десерт, в который невозможно не влюбиться!
А "финский" он потому что используется северная ягода голубика, но если голубику заменить любой другой ягодой, результать будет не менее потрясающий!

ТЕСТО

Мука пшеничная 200 граммов
Сахар 100 граммов
Сливочное масло 150 граммов
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

НАЧИНКА

Творог 250 граммов
Сметана 15% 250 граммов
Сахар 100 граммов
Яйцо 1 штука
Ванильный сахар (по вкусу) 5 граммов
Голубика (свежая или замороженная) 200 - 250 граммов

В 100 гр. содержится

Калории 239.94 кКал
Белки 5.02 гр.
Жиры 13.65 гр.
Углеводы 24.58 гр.
Оценка:
1 голос

Время:
80-90 мин.

ПОДГОТОВКА

  1. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
  2. Если вы, как и я, используете замороженную ягоду, достаём её заранее, чтобы она успела разморозиться.
  3. В начале процесса приготовления включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 о С.

ГОТОВИМ ТЕСТО

  1. В миску выкладываем 150 гр. мягкого сливочного масла и добавляем 100 гр. сахара.
    Финский пирог с голубикой
  2. Взбиваем миксером.
    Добавляем 1 яйца, 200 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста. Замешиваем тесто.
    Финский пирог с голубикой
  3. Тесто должно быть нежным, воздушным и слегка липнуть к рукам.
    Пока готовим начинку, тесто убрать в холодильник.
    Финский пирог с голубикой

ГОТОВИМ НАЧИНКУ

  1. В глубокую ёмкость выкладываем 250 гр. творога и 250 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1 яйцо и 1/2 пакетика ванильного сахара для аромата.
    Финский пирог с голубикой
  2. Тщательно взбиваем. Я использую стационарный блендер с чашей - в нем крупные зерна творога измельчаются и одновременно взбиваются с яйцом. Масса получается однородной и воздушной.
    Можно использовать погружной блендер.
    Финский пирог с голубикой

ВСЕ СОЕДИНЯЕМ И ВЫПЕКАЕМ

  1. Выкладываем тесто в форму для выпекания и делаем корзинку с бортиками.
    Финский пирог с голубикой
  2. В корзинку из теста выкладываем ягоды голубики. Я использовала замороженную ягоду.
    Абсолютно точно можно использовать любую ягоду (чернику, малину, вишню и др.), а её количество регулируется исходя из вашего вкуса.
    Финский пирог с голубикой
  3. Сверху выливаем творожную смесь.
    Финский пирог с голубикой
  4. Сверху можно добавить сок ягод, оставшийся после размораживания. Ставим в разогретую до 200 о С духовку.
    Выпекаем около 40 минут.
    Финский пирог с голубикой
  5. По истечению времени дать полностью остыть!
    Приятного аппетита!
    Финский пирог с голубикой

Поделиться

Опубликовано 08 марта 2016

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

В 100 гр. содержится

Калории 239.94 кКал
Белки 5.02 гр.
Жиры 13.65 гр.
Углеводы 24.58 гр.
Оценка:
1 голос
Поделиться:

Время:
80-90 мин.

Наверх