Вкусномир Вкусномир
Насыпной яблочный пирог
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка

Насыпной яблочный пирог

На просторах интернета иногда этот пирог называют "Варшавским". Интересный рецепт, банальный набор продуктов, простецкий способ приготовления, а в результате - потрясающе вкусный пирог! Обязательно попробуйте!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яблоко (крупные) 4 - 5 штук
Сливочное масло 100 граммов
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

В 100 гр. содержится

Калории 143.87 кКал
Белки 1.82 гр.
Жиры 3.79 гр.
Углеводы 25.75 гр.
Оценка:
1 голос

Время:
40-55 мин.
Приготовлен с помощью:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим сухую часть нашего пирога. Для этого высыпаем в миску 1 ст. муки, 1 ст. манки и 1 ст. сахара.
    Сахара можно положить и поменьше, исходя из ваших предпочтений.
    Насыпной яблочный пирог
  2. Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
    Насыпной яблочный пирог
  3. Теперь приступаем к яблочной начинке. 4-5 средних яблока трём на крупной тёрке, можно даже вместе с кожурой. В данном случае я добавила ещё 1 грушу. Кстати, когда читала отзывы тех, кто уже готовил этот пирог, многие писала что добавляли к яблокам смородину.
    Насыпной яблочный пирог
  4. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.
    Насыпной яблочный пирог
  5. Высыпаем часть сухой смеси, так чтобы первый слой был не сильно толстым, но и не просвечивался.
    Насыпной яблочный пирог
  6. Следующий слой - тёртые яблоки. Выкладываем часть начинки. Слой должен быть равномерно распределён, толщиной не более 1 см.
    Насыпной яблочный пирог
  7. Таким образом выкладываем ещё несколько слоем. У меня получилось 4 яблочных слоя и 5 слоёв теста. Верхний слой должен быть тоже из теста.
    Насыпной яблочный пирог
  8. На самый верхний слой трём на крупной тёрке 100 гр. сливочного масла. И ставим в духовку.
    Насыпной яблочный пирог
  9. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 200 градусов.
    Когда пирог испечётся, дать постоять ему в духовке минут 20-30.
    Насыпной яблочный пирог
  10. Когда пирог окончательно остынет, его легко можно будет вынуть из формы, снять бумагу и выложить на блюдо. При желании украсить сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Насыпной яблочный пирог

Поделиться

Опубликовано 02 апреля 2016

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

В 100 гр. содержится

Калории 143.87 кКал
Белки 1.82 гр.
Жиры 3.79 гр.
Углеводы 25.75 гр.
Оценка:
1 голос
Поделиться:

Время:
40-55 мин.

Приготовлен с помощью:

Наверх