Вкусномир Вкусномир
  1. Главная
  2. Ингредиенты
  3. Фрукты и ягоды

Голубика

Голубика
Этот вид встречается во всех регионах Северного полушария с умеренным и холодным климатом, в тундре, лесной зоне и верхнем поясе гор, нередко на болотах, торфяниках. В Евразии распространён от Исландии и Великобритании на западе до российского Дальнего Востока и Японии на востоке (на юге ареал вида доходит до Испании, Италии, стран бывшей Югославии, Турции, Монголии).
Ягоды съедобны. Их собирают для употребления в сыром и переработанном виде. Свежий сок долго не хранится. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина. Обычно рекомендуют смешивать голубику с другими ягодами, имеющими более яркий вкус: черникой, брусникой, клюквой и пр.
Ягоды и сок голубики — диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Ягоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца.

В 100 гр. содержится

Калории 35 кКал
Белки 1 гр.
Жиры 0 гр.
Углеводы 8.2 гр.

Дата публикации:
07 марта 2016

В 100 гр. содержится

Калории 35 кКал
Белки 1 гр.
Жиры 0 гр.
Углеводы 8.2 гр.

Дата публикации:
07 марта 2016

Наверх