
Лимонно-медовая пасха с маскарпоне
опубликовано
группа Десерты и выпечка
На православный праздник Пасху мы готовим праздничные угощения, куличи и творожные Пасхи. Моя Пасха готовится из творога с маскарпоне и имеет приятный лимонный вкус и легкий медовый аромат.
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Порций
4
Подготовка
0
мин.
Приготовление
23
ч.
Калории
267.77
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Творог | 250 граммов |
Сыр Маскарпоне | 120 граммов |
Вяленый лимон (или цукаты) | 6 - 7 штук |
Сахарная пудра | 3 столовых ложки |
Мёд | 1 столовая ложка |
Ванильный сахар | 1 столовая ложка |
Лимон (свежий) | 1/2 штук |
Соль | 1 щепотка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для Пасхи. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Вяленые лимоны замочить в теплой воде, если они слишком твердые. Вместо вяленых лимонов можно взять цукаты из цитрусовых.
-
В миску выложить творог. Добавить цедру лимона и 2 столовых ложки лимонного сока. Всыпать сахарную пудру и щепотку соли.Можно взять мелкий сахар, учтите, нужно чтобы он полностью растворился в творожной массе.
-
Добавить половину коробочки маскарпоне (это 120 гр).
-
Положить ложку меда. Если хотите, чтобы медовый вкус выражался более ярко, то убавьте количество сахарной пудры и положите меда побольше.
-
Тщательно пробить все вместе до однородности.
-
Вяленые лимоны нарезать тонкими колечками. Их добавить в творожную массу в последнюю очередь. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При желании добавить сока лимона или сахарную пудру.
-
Если у вас есть специальная форма для Пасхи(пасочница), то можно выложить творожную массу в неё.Я приготовила Пасху в форме яйца.Для этого я обрезала пластиковую бутылку (верхняя часть у неё округлая), застелила изнутри влажной марлей и выложила творожную массу. Верх закрыла кусочком марли, а сверху поставила небольшой груз. Сыворотка стекала через горлышко. Оставить под гнетом в холодильнике не меньше чем на 12 часов. В идеале оставить на сутки.
-
Через сутки аккуратно вытащить десерт из формы, снять марлю.Для украшения растопить молочный шоколад и полить Пасху. Посыпать лимонной цедрой и украсить кусочками вяленых лимонов.Приятного аппетита!С наступающим Светлым праздником!
Комментарии