
Кальмары по-корейски
опубликовано
группа Салаты и закуски
Острая закуска-салат из кальмаров и овощей, которая вызывает аппетит и съедается одной из первых.
Кухни:
Восточная
Порций
3
Подготовка
0
мин.
Приготовление
40
мин.
Калории
137.28
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар | 400 граммов |
Морковь | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 1 - 2 зубчика |
Уксус столовый 9% | 1 столовая ложка |
Масло растительное | 40 миллилитров |
Кунжут | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Паприка молотая | 1/2 чайных ложек |
Перец красный молотый | 1/2 чайных ложек |
Соль (по вкусу) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты для салата. Овощи помыть и почистить. Кальмаров отварить в кипящей воде 1 минуту, предварительно сняв с них темную плёнку.
-
Лук нарезать четверть кольцами.
-
Морковь натереть на терке для корейских салатов.
-
Лук отправить на сковороду растительным маслом и готовить 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
-
В конце добавить кунжут и прогреть 1 минуту.
-
Вареные кальмары нарезать кольцами или соломкой.
-
В тарелке соединить морковь и нарезанные кальмары.
-
Добавить паприку, красный перец, сахар, соль и выдавленный чеснок. Влить столовый уксус.
-
Выложить обжаренный лук вместе с горячим маслом.
-
Аккуратно перемешать содержимое тарелки. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа.
-
Кальмары по-корейски готовы.Приятного аппетита!
Комментарии