
Румяная курица с рисом в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
Рис с курицей в духовке приготовить совсем не сложно. Это простое, вкусное и не затратное по времени блюдо для всей семьи. Рис всегда получается рассыпчатым, а кусочки курицы вкусными, сочными и румяными.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Порций
3
Подготовка
0
мин.
Приготовление
1.5
ч.
Калории
182.57
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра | 3 штуки |
Рис | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 5 - 6 зубчиков |
Перец чили | 5 граммов |
Приправа для плова | 2 чайных ложки |
Аджика | 3 чайных ложки |
Соль (по вкусу) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи помыть и почистить. Вместо куриных бедер можно взять любые куски курицы.
-
Куриные бедра помыть, обсушить и намазать аджикой или специями для курицы.
-
Нарезать лук мелким кубиком, морковь нарезать соломкой.
-
Рис промыть водой пока она не станет прозрачной.
-
На сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности.
-
Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
-
В форму для духовки на дно выложить овощную зажарку. Положить кусочки чеснока, острого перца.
-
На овощи выложить рис. Слой риса посыпать специями для плова и кусочками чили.Посолить, если приправа не соленая.
-
Сверху риса положить куриные бедра. Между ними разместить зубчики чеснока.
-
Влить в форму воду, так чтобы она была выше риса на 0,7-1 см.
-
Закрыть форму фольгой или крышкой, если есть. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1-1,2 час.
-
За 15 минут до готовности снять фольгу и дать кусочкам курицы подрумяится.
-
Приятного аппетита!
Комментарии