
Вишнёвое варенье с острым перцем чили
опубликовано
группа Домашние заготовки
Сегодня готовим вишнёвое варенье с перчинкой! Такое варенье хорошо подать к поджаренным тостам или свежей выпечке, а ещё оно отлично подойдёт к сыру, мясу или утке.
Кухни:
Европейская
Порций
5
Подготовка
0
мин.
Приготовление
1.5
ч.
Калории
190.95
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня | 400 граммов |
Сахар | 400 граммов |
Перец чили | 3/10 стручка |
Вода | 100 миллилитров |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для варенья. Вишню перебрать, удалить порченые ягоды и плодоножки, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. При желании вытащите косточки.
-
Острый перец чили разрезать и удалить семена и перегородки, нарезать кусочками. От перца в варенье перейдёт приятный аромат и легкая острота, но всё равнорегулируйте количество перца по своему вкусу.
-
В кастрюле соединить сахар, воду и перец чили.
-
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить сироп 15-20 минут.
-
Положить в сироп вишню.
-
Довести до кипения и убавить огонь. Появившуюся пену снимать ложкой.
-
Варить вишневое варенье минут 40-45 на медленном огне пока вас не устроит густота. Варенье станет темнее, ягоды пропитаются сиропом и сморщатся.
-
Готовое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышкой и убрать на хранение.Вкусных вам заготовок!
Комментарии