
Салат с жареной утиной грудкой
опубликовано
группа Вторые блюда
Этот сочный, хрустящий и легкий салат отлично подойдёт на ужин, его с успехом можно приготовить на праздничный стол для гостей. Несмотря на простоту приготовления, салат достаточно изысканный и очень вкусный.
Кухни:
Европейская
Порций
1
Подготовка
0
мин.
Приготовление
30
мин.
Калории
129.24
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Утиная грудка | 200 граммов |
Помидор черри | 5 - 6 штук |
Лук репчатый сладкий | 1/2 штук |
Салат (салатный микс) | 100 граммов |
Масло растительное | 2 столовых ложки |
Соль | 1 щепотка |
Перец чёрный молотый | 1 щепотка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, а лук почистить.
-
Утиную грудку помыть и обсушить, кожу не снимать. На коже сделать несколько надрезов, стараясь не прорезать мясо. Это для того, чтобы жир лучше вытапливался. Посолить и перечить грудку.Утиная грудка это нежное мясо и если его долго жарить, то мясо может стать жестким, поэтму утиную грудку часто готовят medium rare, т.е с розовой и сочной серединой. Конечно, к этому способу приготовления нужно приноровиться и любить такое мясо.
-
На холодную сухую сковороду кладем утиную грудку кожей вниз и включаем огонь немного выше среднего. Жир начнёт вытапливаться, грудка поджариваться. Жарить 5 минут.
-
Перевернуть грудку на другую сторону и жарить еще 4-5 минуты. Затем снять с огня и дать полежать несколько минут.
-
Нарезать для салата сладкий лук и помидоры черри.
-
Теперь собираем салат. На сервировочную тарелку кладем подушку из салатного микса. Можно взять рукколу, айсберг или даже обычную пекинскую капусту.
-
Отдохнувшую жареную утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
-
На листья салата разложить сладкий лук и помидоры черри. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом.
-
Сверху салата выложить ломтики утиной грудки.
-
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии