
Салат из кускуса, квашеной капусты и тунца
опубликовано
группа Салаты и закуски
Аппетитный и хрустящий салат для ужина или сытного перекуса. Его с легкостью можно приготовить за считанные минуты.
Кухни:
Авторская
Порций
2
Подготовка
0
мин.
Приготовление
30
мин.
Калории
221.5
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Кускус | 5 столовых ложек |
Капуста квашенная | 100 граммов |
Тунец консервированный | 90 граммов |
Укроп | 3 веточки |
Перец чили | 3 грамма |
Лук зеленый | 15 граммов |
Перец чёрный молотый | 1 щепотка |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Масло растительное | 5 столовых ложек |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Зелень помыть и обсушить. Из лимона выжать сок.
-
Кускус залить горячей водой сверху на 1-1,5 сантиметра. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Кускус вберёт в себя воду и разбухнет почти в два раза.
-
Полить кускус 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить и "распушить" вилкой.
-
Нарезать зелень укропа, зеленый лук и перец чили.
-
Банку консервированного тунца открыть, слить жидкость и разобрать мясо на небольшие кусочки.
-
В миску выложить кускус.
-
Добавить квашеную капусту.
-
Выложить кусочки консервированного тунца.
-
Посыпать нарезанной зеленью и чили.
-
Все ингредиенты перемешать, добавить щепотку сахара и заправить салат растительным маслом При подаче посыпать маринованными каперсами.Приятного аппетита!
Комментарии