
Имеретинский салат с курицей
опубликовано
группа Салаты и закуски
В этом сытном салате из куриного мяса и яиц, особый вкус придаёт ореховый соус. В обилии зелени и заправке из грецких орехов явно прослеживается кухня Кавказа.
Кухни:
Грузинская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Порций
2
Подготовка
0
мин.
Приготовление
30
мин.
Калории
131.97
ккалДля салата
Грудка куриная | 300 граммов |
Яйцо куриное | 1 - 2 штуки |
Лук зеленый | 50 граммов |
Петрушка | 5 веточек |
Укроп | 5 веточек |
Салат латук | 4 листа |
Гранат | 1/2 штук |
Заправка для салата
Грецкий орех | 60 граммов |
Уксус виноградный | 2 столовых ложки |
Перец чили | 1/2 стручков |
Вода | 3 столовых ложки |
Сахар | 1 щепотка |
Соль (по вкусу) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Зелень хорошо помыть и обсушить. Куриную грудку для салата нужно заранее поджарить или запечь в дховке. Куриные яйца сварить вкрутую и охладить. Гранат разобрать на зёрна.
-
Соединить в миске пол-стакана грецких орехов, виноградный уксус, перец чили, соль, сахар и воду.
-
Пробить блендером до состояния пюре. Можно оставить небольшие кусочки орехов, как у меня.Если вдруг соус будет густоватым, то добавьте еще воды.
-
Измельчить зелень укропа, петрушки и лука.
-
Куриную грудку и вареное яйцо нарезать небольшими кубиками.
-
Соединить все ингредиенты в салатнике, всыпать часть зерен граната, добавить заправку из грецких орехов. Аккуратно перемешать.
-
На дно сервировочного блюда положить листья зеленого салата, порванные на кусочки. Сверху выложить салат с курицей.
-
При подаче посыпать салат оставшимися зёрнами граната. Сытный и вкусный салат готов.Приятного аппетита!
Комментарии