
Яблочное варенье с айвой и имбирём
опубликовано
группа Домашние заготовки
Яблочное варенье с айвой и имбирём получится очень ароматным и душистым. Оно не только вкусное, но и полезное, так как имбирь повышает иммунитет, благотворно влияет на пищеварение.
Порций
0
Подготовка
0
мин.
Приготовление
23
ч.
Калории
146.14
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоко | 500 граммов |
Айва | 1 штука |
Корень имбиря (кусочек 2 см) | 10 граммов |
Сахар | 300 граммов |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить фрукты для варенья. Яблоки и айву хорошо помыть и вырезать сердцевину с семенами. Для аромата и пикантности советую взять кусочек имбиря размером 2 сантиметра, но это по вкусу.Яблоки лучше взять сочные, чтобы в сироп не добавлять воду.В ингредиентах указан чистый вес продукта.
-
Яблоки нарезать кусочками.
-
Айву тоже нарезать кусочками.
-
Засыпать фрукты сахаром. Добавить мелконарезанный имбирь, с которого надо предварительно срезать шкурку. Оставить фрукты с сахаром на 5-8 часов (на ночь) для выделения сока и полного растворения сахара.
-
На следующий день поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, варить 10 минут. Оставить полностью остыть на 5-7 часов. Затем процесс повторить еще 2 раза.Варенье готовится с выстойкой, так кусочки останутся целыми, а витамины более сохранными.Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам и отправить на хранение в прохладное место.
-
Яблочное варенье с айвой и имбирём готово!Вкусных вам заготовок!
Комментарии