
Салат с говяжьим лёгким, сладким перцем и маринованным огурцом
опубликовано
группа Салаты и закуски
Вкусный, хрустящий и сытный салат идеально подойдёт на обед или ужин. В салате используется говяжье лёгкое, в составе которого много минералов и витаминов, да и калорийность этого продукта невысока - всего 92 ккал.
Кухни:
Авторская
Порций
3
Подготовка
0
мин.
Приготовление
20
мин.
Калории
71.92
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжье лёгкое | 250 - 300 граммов |
Болгарский перец | 1 штука |
Огурец маринованный | 3 штуки |
Лук репчатый сладкий | 1/2 штук |
Майонез | 2 столовых ложки |
Соль (по вкусу) | |
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Лук и перец почистить и помыть.Для салата я использую отварное говяжье лёгкое. Лёгкое разморозить, нарезать на средние кусочки и замочить в холодной воде на час. Затем отправить в подсоленную воду и варить примерно 50 - 60 минут с момента кипения. Сначала кусочки легкого всплывут наверх и увеличатся в объёме, так что советую взять кастрюлю побольше. По мере готовности лёгкое уменьшится и опустится в бульон. Проверьте готовность, проткнув лёгкое ножом, оно должно легко проткнуться.Чтобы лёгкое стало плотным желательно придавить его прессом на 1-2 часа.
-
Лёгкое охладить и нарезать кубиками.
-
Сладкий перец и маринованные огурчики нарезать кубиками.Сладкого перца и маринованных огурчиков должно быть примерно одинаково. Если огурцы среднего размера, то хватит 1 шт., у меня маленькие пикули - 3 шт.
-
Сладкий лук нарезать маленькими кубиками.
-
Добавить в нарезку майонез и перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
-
Салат готов.Приятного аппетита!
Комментарии