
Запеченные утиные окорочка с айвой и грушей
опубликовано
группа Вторые блюда
Вкусное и праздничное блюдо. Фрукты отлично сочетаются с утиным мясом, делая его ароматнее, нежнее и сочнее.
Порций
2
Подготовка
0
мин.
Приготовление
2.3
ч.
Калории
182.94
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Утиные окорочка | 500 - 600 граммов |
Айва | 1 штука |
Груша | 1 штука |
Розмарин | 2 веточки |
Мёд | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец чёрный молотый | 1 щепотка |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты по списку. Фрукты помыть. Мед растопить в микроволновке, если он густой.
-
Утиные ножки помыть, обсушить. Сделать надрезы на коже, чтобы жир легче вытапливался. Натереть, медом, посолить и поперчить.
-
Айву и грушу нарезать дольками и вырезать семечки.Часть долек айвы и груши положить на дно формы, добавить несколько веточек розмарина.
-
Сверху уложить утиные ножки и закрыть их второй частью фруктовой нарезки. Добавить веточки розмарина и немного сбрызнуть фрукты растительным маслом.
-
Укрыть форму фольгой и поставить в духовку на полтора часа. Затем снять фольгу и подрумянить ножки еще минут 20-30.Время запекания может меняться взависимости от качества мяса.
-
Ароматные утиные ножки с айвой и грушей готовы!Приятного аппетита!
Комментарии