
Песочное печенье с черной смородиной
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Очень вкусное песочное печенье с ярким вкусом черной смородины порадует всю семью. Приготовить такое печенье не сложно и у вас всегда будет ароматное печенье к чаю.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Порций
5
Подготовка
0
мин.
Приготовление
15
мин.
Калории
412.98
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная | 100 граммов |
Мука рисовая | 80 граммов |
Сахарная пудра | 50 граммов |
Сливочное масло | 100 граммов |
Джем из черной смородины | 100 граммов |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло должно быть холодным. Джем из черной смородины должен быть густым и с целыми ягодами. Вместо джема можно взять ягоды черной смородины(свежие или замороженные).
-
Смешать пшеничную и рисовую муку, добавить сахарную пудру.
-
Масло нарезать кусочками и добавить в муку.
-
Быстро перетереть пальцами с мукой. Дожна получиться крошка.
-
Добавить джем из черной смородины и аккуратно перемешать с масляно-мучной крошкой.
-
Тесто можно будет собрать в шар.
-
Из теста сформировать колбаску диаметром 5-6 сантиметров и завернуть её в пищевую пленку.Положить колбаску из теста в морозилку на 1-1,5 часа.
-
Освободить тесто от пленки и острым ножом нарезать кругляшки толщиной 1 сантиметр. Положить их на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.Температура в духовке 180 градусов.
-
Ароматное печенье готово! Зовите всех пить чай.Приятного аппетита!
Комментарии