
Овощное рагу с фасолью
опубликовано
группа Вторые блюда
Овощное рагу - вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое можно подать просто так на ужин или как гарнир к рыбе, птице или мясным продуктам. Такое рагу вкусное и в холодном виде. Дополнение в виде вареной фасоли делает блюдо сытным.
Кухни:
Русская
Европейская
Порций
6
Подготовка
0
мин.
Приготовление
1
ч.
Калории
84.74
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель | 5 штук |
Морковь | 1 штука (сред.) |
Лук репчатый | 1 - 2 штуки |
Капуста белокочанная | 350 граммов |
Фасоль красная консервированная | 200 граммов |
Томатная паста | 2 столовых ложки |
Масло растительное | 50 миллилитров |
Перец чили (по вкусу) | |
Соль (по вкусу) | |
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты для блюда. Фасоль нужно сварить заранее или взять консервированную. Овощи почистить и помыть.
-
Нарезать картофель крупными кубиками, морковь маленькими кубиками.
-
Измельчить лук.
-
Капусту нарезать квадратами или соломкой. Немного посолить, поперчить и слегка помять пальцами.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до легкой золотистости. Посолить.
-
Добавить лук и жарить еще минут 5-7 пока лук не станет мягким.
-
Все овощи должны быть доведены до полуготовности и слегка обжарены.
-
Отправить капусту к обжаренным овощам. Добавить лавровый лист и перец чили по вкусу.Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут.
-
Когда капуста обмякнет, добавить томатную пасту, влить немного воды. Аккуратно перемешать, убавить огонь и тушить до готовности овощей.
-
Овощи приготовились. Доведите до вкуса солью или перцем.
-
Добавить в овощи вареную фасоль, перемешать и прогреть всё вместе 3-5 минут.
-
Овощное рагу готово.Приятного аппетита!
Комментарии