
Салат с апельсином, маслинами и каперсами
опубликовано
группа Салаты и закуски
Лёгкий салат из средиземноморской кухни порадует свежим и пикантным вкусом. Такой салат можно подать к рыбе на гриле.
Кухни:
Европейская
Порций
2
Подготовка
0
мин.
Приготовление
20
мин.
Калории
130.43
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин | 1 штука |
Маслины | 10 штук |
Лук репчатый сладкий | 1/2 штук |
Каперсы | 1 чайная ложка |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Перец чёрный молотый | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата.
-
С апельсина срезать кожицу, стараясь захватить белую пленку.
-
Между белыми перегородками вырезать филе апельсина. Выделившийся апельсиновый сок сохранить.
-
Приготовить заправку для салата. Соединить сок апельсина с оливковым маслом, перцем и щепоткой соли.
-
Лук нарезать перьями. Маслины нарезать колечкам. В салатнике соединить лук, маслины, каперсы и филе апельсина.
-
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
-
Дать настояться салату 30 минут в холодильнике.
-
Салат с апельсином и маслинами готов.Приятного аппетита!
Комментарии