
Сочная свинина, томлёная в мультиварке
опубликовано
группа Салаты и закуски
Сегодня я предлагаю вам приготовить свинину по домашнему методу су-вид в мультиварке (sous-vide переводится с французского "в вакууме"), где мясо томится несколько часов в воде при постоянной температуре 70 градусов. Свинина получается сочной, мягкой, с плотной текстурой, похожей на ветчину. Конечно, нужно набраться терпения, ведь мясо готовится 7 часов, но это того стоит.
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Мультиварка
Порций
6
Подготовка
2
ч.
Приготовление
7.5
ч.
Калории
252.82
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина | 800 граммов |
Хмели-сунели | 1 чайная ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец чёрный молотый | 1/2 чайных ложек |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Кусок свинины хорошо помыть и обсушить. Срезать лишний жир и пленки. Не берите слишком большой кусок мяса, максимальный вес 1,5 кг.
-
Мясо посолить, поперчить, обмазать хмели-сунели. Чеснок нарезать пластинками и посыпать ими мясной кусок. Оставить на 2-3 часа просолиться. Если времени нет, то можно сразу готовить.Специи можно взять по вкусу или просто обойтись солью и перцем.
-
Поместить свинину в пакет с замком zip-lok (их можно купить в хозяйственных магзинах). С помощью коктейльной трубочки удалить воздух (высосать). Воздуха должно быть минимум. Нужно чтобы не было воздушных подушек и мясо по максимуму контактировало с горячей водой. Для надежности я упаковала свинину в 2 пакета.
-
Налить в чашу мультиварки горячую воду, так чтобы пакет с мясом плавал.
-
С помощью программы "Ружной режим" выставить температуру 70 градусов и время приготовления 6-8 часов, взависимости от веса куска мяса. У меня мясо весило 800 граммов и время приготвления я выставила 7,5 часов.
-
Когда раздастся звуковой сигнал, выключить мультиварку и извлечь мясо. Сок слить, а мясо нарезать ломтиками и подавать как основное блюдо или как закуску в охлаждённом виде.
-
Приятного аппетита!
Комментарии