
Жареная брокколи
опубликовано
группа Салаты и закуски
Любителям капусты брокколи советую присмотреться к этому рецепту. Капуста получается мягкой, сочной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир для мясоедов.
Кухни:
Авторская
Порций
2
Подготовка
0
мин.
Приготовление
30
мин.
Калории
162.7
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста броколли | 400 граммов |
Яйцо куриное | 1 - 2 штуки |
Масло растительное | 5 столовых ложек |
Соль (по вкусу) | |
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Брокколи не размораживать!
-
На разогретую сковороду с растительным маслом положить брокколи. Желательно много не наваливать, а положить в один слой. Крышкой не закрывать! Не солить! Жарить на среднем огне минут 10. Не стоит часто переворачивать, капуста может потерять вид и превратится в неаппетитную массу.Если собоюдать рекомендации, то каждый кусочек останется целым, не расползётся и блюдо будет красивым и вкусным.
-
Брокколи расстает и поджарится до румяных бочков. Можно аккуратно перевернуть кусочки. Теперь можно её посолить.
-
Яйца разболтать с перцем или с ароматными травами.
-
Залить брокколи яйцами и быстро перемешать, чтобы всем кусочкам досталось. Готовить еще 1-2 минуты, чтобы яйца схватились.
-
Брокколи, жареная с яйцами готова. Для любителей мяса, блюдо подаётся как гарнир к рыбе или птице.Приятного аппетита!
Комментарии