
Творожные блинчики
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Наступила Масленица и во всех домах пекут блины, блинчики, оладушки. Я предлагаю вам рецепт тонких блинчиков с творогом, он кладётся в тесто и блинчики получаются нежными, мягкими, бархатистыми. Уверена, вам понравятся такие блинчики!
Кухни:
Русская
Порций
6
Подготовка
0
мин.
Приготовление
40
мин.
Калории
224.39
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная | 1 стакан |
Молоко | 1 1/2 стаканов |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Творог | 200 граммов |
Сахар | 2 столовых ложки |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 1 - 2 столовых ложки |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты для творожных блинчиков. Муку просеять.
-
В творог влить немного молока.
-
Пробить творог блендером до гладкости.
-
Смешать яйца с сахаром и солью. Разболтать до однородности. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в яичную смесь.
-
В миску влить остаток молока, выложить творожную массу и перемешать.
-
Всыпать муку смешанную сразрыхлителем (или содой) и снова перемешать.
-
Тесто для блинчиков готово. Оно должно быть жидковатым. Возможно, придётся ещё добавить муки или положить меньше, это зависит от размера яиц, влажности творога.
-
Разогреть сковороду-блинницу и жарить блинчики обычным способом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии