
Закусочный овощной торт с грибной начинкой
опубликовано
группа Салаты и закуски
Овощной торт с грибной начинкой - это отличная закуска на любой праздник или домашнее торжество. Готовить его очень просто и начинка несложная, но результат вас впечатлит. Такой торт понравится даже тем, кто не любит кабачки.
Порций
6
Подготовка
0
мин.
Приготовление
1
ч.
Калории
113.81
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок | 500 граммов |
Картофель | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука (мелк.) |
Солёные грибы | 200 граммов |
Мука пшеничная | 4 - 5 столовых ложек |
Яйцо куриное | 1 штука |
Соль | 1 щепотка |
Перец чёрный молотый | 1/2 чайных ложек |
Прованские травы | 1/2 чайных ложек |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Петрушка | 5 веточек |
Сахар | 1/2 чайных ложек |
Масло растительное | 2 столовых ложки |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовьте продукты для овощного торта. Овощи помыть, почистить. Вес кабачка указан без шкурки и семян. У меня желтый кабачок.
-
Кабачок натереть на мелкой терке и слегка посолить. Оставить на 10 минут, а затем отжать от выделившегося сока.
-
К кабачку добавить натертый на мелкой тёрке картофель.
-
Всыпать 4-5 ложки муки, добавить яйцо, посыпать перцем и любимыми ароматными травами. У меня прованские травы.
-
Всё перемешать. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
-
Разогреть сковороду-блинницу, смазать её растительным маслом. Ложкой выкладывать овощную массу и распределять по сковороде, стараясь придать блинчику круглую форму.Жарить на умеренном огне до готовности. У меня обычно получается 4-5 блинчика.
-
Подготовить ингредиенты для грибной начинки. У меня соленые рядовки, но подойдут любые грибы - солёные или свежие. Можно взять даже шампиньоны.
-
Соленые грибы измельчить блендером.
-
Нарезать лук, морковь натереть на тёрке.
-
Обжарить лук и морковь до мягкости.
-
Положить грибы в сковороду к овощам и готовить все вместе минут 5. Добавить томатную пасту, сахар и нарезанную петрушку.По вкусу поперчить и посолить.
-
Когда будут готовы овощные блинчики и начинка, можно собирать торт.Каждый овощной блинчик смазать грибной начинкой и уложить друг на друга.
-
Украсить овощной закусочный торт как нравится.Приятного аппетита!
Комментарии