
Заварные блинчики со свеклой
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Заварные блинчики со свеклой порадуют своим позитивным ярким цветом, красиво смотрятся на столе, их с удовольствием едят дети. Свекла практически на вкус не влияет, поэтому начинка подойдет и сладкая и соленая.
Кухни:
Русская
Порций
6
Подготовка
0
мин.
Приготовление
40
мин.
Калории
149.51
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Ряженка | 1 стакан |
Мука пшеничная | 1 стакан |
Вода (кипяток) | 150 миллилитров |
Яйцо куриное | 1 штука |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щепотка |
Сода пищевая | 1/2 чайных ложек |
Масло растительное | 2 столовых ложки |
Свёкла | 1 штука (мелк.) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для красных заварных блинчиков. Муку просеять.
-
Свеклу заранее сварить, очистить и пробить блендером до состояния пюре.У меня была большая свекла и я взяла четверть овоща, если свекла маленькая, то берите целую.
-
В кастрюле смешать до однородности куриное яйцо, сахар, соль, ряженку.
-
Всыпать муку, соду и тщательно размешать.Муки может понадобится больше или меньше, это зависит от размера яиц, сочности свеклы или густоты ряженки.
-
Добавить свекольное пюре.
-
Влить кипяток в кастрюлю тонкой струйкой быстро-быстро мешая тесто венчиком. Можно применить миксер.
-
Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
-
Разогреть сковороду-блинницу и жарить блинчики обычным способом. Сковороду смазывать маслом не надо.
-
Приятного аппетита!
Комментарии