
Котлеты из лосося
опубликовано
группа Вторые блюда
Лосось вкусная и полезная рыба и котлеты из неё получаются такими же вкусными и сочными. В фарш кладётся обжаренный лук, что делает вкус котлет более мягким и нежным, а душистые средиземноморские травы добавят аромата и дополнительного вкуса.
Кухни:
Европейская
Авторская
Порций
8
Подготовка
0
мин.
Приготовление
1
ч.
Калории
155.57
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось | 400 - 500 граммов |
Яйцо куриное | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Травы итальянские | 1/2 чайных ложек |
Перец чёрный молотый | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 30 миллилитров |
Перец чили (по вкусу) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для рыбных котлет. У меня был замороженный брикет из филе лосося, его нужно разморозить. Если выделится много влаги, то её лучше слить, иначе фарш может быть жидким.Можно взять филе любой красной рыбы.
-
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой золотистости. Оставить охладиться.Если любите поострее, то можно добавить кусочек мелко нарезанного перца чили.
-
Филе лосося измельчить в фарш.
-
Добавить куриное яйцо, соль, перец, ароматные травы.
-
Положить обжаренный лук.
-
Всё тщательно перемешать. Поставить миску в холодильник на час, рыбный фарш стабилизируется и станет погуще.Если фарш все таки будет жидковатым, то добавьте манку(1-2 ст.л) или овсяные хлопья, они загустят фарш.
-
Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
-
Котлеты из лосося готовы.
-
К рыбным котлетам в качестве гарнира подходит рис или картофельное пюре.Приятного аппетита!
Комментарии