
Шоколадный кекс с красным вином
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Очень вкусный, мягкий, невероятно ароматный шоколадный кекс! Готовить его легко, зато восторг близких вам гарантирован.
Я выпекала кекс в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512, но можно и в духовке.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Духовка
Хлебопечка
Порций
5
Подготовка
0
мин.
Приготовление
45
мин.
Калории
374.25
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная | 130 граммов |
Сахар | 130 граммов |
Сливочное масло | 100 граммов |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Шоколад горький 75% какао | 80 граммов |
Вино красное сухое | 60 миллилитров |
Какао-порошок | 1 чайная ложка |
Корица молотая | 1/2 чайных ложек |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 2 чайных ложки |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для кекса. Муку просеять. Шоколад можно взять любой без наполнителей - молочный, темный, горький.
-
Шоколад натереть на терке.
-
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и щепоткой соли и растереть до побеления.
-
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая тесто каждый раз.
-
Влить красное сухое вино.
-
Добавить натертый шоколад. Перемешать.
-
Добавить муку, какао, корицу и разрыхлитель.
-
Хорошо перемешать. Тесто для кекса готово.
-
Я пекла кекс в хлебопечке.Застелить форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять верх.Кекс можно приготовить в духовке. Для этого разогреть её до 180 градусов. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Включить рекомендуемую программу для сладкой выпечки. У каждой хлебопечи она своя. После звукового сигнала извлечь форму, достать кекс и охладить.При желании полить глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
-
Я полила кекс глазурью, приготовленной из готовой сухой смеси.Приятного аппетита!
Комментарии