
Спаржа с яйцом на завтрак
опубликовано
группа Вторые блюда
В спарже содержится масса витаминов и микроэлементов, поэтому она очень полезна и достаточно вкусна. Особенно спаржу любят те, кто следит за весом, при всей полезности, она еще и низкокалорийна. Спаржа хороша как гарнир к мясу, к рыбе, как составляющий ингредиент в салатах, в супах или пирогах.
Кухни:
Европейская
Порций
1
Подготовка
0
мин.
Приготовление
15
мин.
Калории
154.9
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Спаржа | 10 штук |
Яйцо куриное | 1 штука |
Сливочное масло | 1 чайная ложка |
Соль | 1 щепотка |
Перец чёрный молотый | 1 щепотка |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для завтрака.
-
Стебель спаржи снизу обрезать на 1,5-2 сантиметра. Там спаржа становится грубоватой и жесткой.
-
Сполоснуть спаржу водой и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Время бланшировки идивидуально и зависит от толщины побегов. У меня тонкие побеги и я их варила не больше полторы минуты.
-
Пока варится спаржа, на сливочном масле поджарить яйцо. Посолить и поперчить.
-
Бланшированную спаржу сразу же погрузить в очень холодную воду. Так она сохранит свой цвет и останется хрустящей.
-
Выложить на тарелку спаржу и жаренное яйцо, добавить несколько капель оливкового масла и сока лимона, положить дольку лимона и гренки.Приятного аппетита!
Комментарии