
"Кудрявый" суп с вермишелью и яйцом
опубликовано
группа Первые блюда
Интересный и простой рецепт для вкусного и сытного обеда!
Кухни:
Авторская
Порций
0
Подготовка
0
мин.
Приготовление
40-50
мин.
Калории
27.09
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная | 200 - 250 граммов |
Картофель | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Макароны (вермишель) | 20 граммов |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Укроп | 20 граммов |
Соль (по вкусу) | |
Перец чёрный молотый (по вкусу) | |
Масло растительное (для жарки) | 2 столовых ложки |
Вода | 1 1/2 - 2 литра |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Варим куриный бульон. Для этого подойдёт любое куриное мясо, в даноом случае я использовала около 250 гр. филе куриной грудки.Наливаем в кастрюлю около 2 литров холодной воды, выкладываем мелкопорезанное мясо, солим и доводим до кипения, в процессе закипания снимаем пену. Когда бульон закипит убавляем огонь и варим ещё минут 20-25.
-
Пока варится бульон, чистим 1 луковицу и 1 морковь. Лук нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
-
Затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё минуты 3-4.
-
2 средние картофелины чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в готовый бульон, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
-
Выкладываем зажарку (обжаренный лук с морковкой), варим 2-3 минуты.
-
В отдельной пиале перемешиваем вилкой 2 яйца.
-
Когда суп закипел, выкладываем 2-3 ст. ложки вермишели и вливаем тонкой струйкой яйцо. Варим 3 минуты.
-
В самом конце добавляем мелко порезанную зелень, доводим до кипения ещё раз, варим около 2-3 минут.Приятного аппетита!
Комментарии