Вкусномир Вкусномир
Шампиньоны под овощной шубой
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда

Шампиньоны под овощной шубой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо! Шампиньоны получаются изумительно нежными, сочными и мягкими! А вкус обжаренных овощей и сметаны подчёркивает и дополняет вкус грибов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны свежие (крупные) 300 - 400 граммов
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сметана 20% 250 граммов
Сыр Российский 100 граммов
Масло растительное (для жарки) 3 - 4 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

В 100 гр. содержится

Калории 156.1 кКал
Белки 4.75 гр.
Жиры 14.46 гр.
Углеводы 2.3 гр.
Оценка:
1 голос

Время:
30-40 мин.
Приготовлен с помощью:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для этого блюда понадобятся очень крупные шампиньоны. Грибы моем и удаляем ножку, можно частично срезать шляпку, чтобы поверхность гриба была ровной с углублением. 
    Очищенные шляпки грибов выложить в форму для запекания.
    Шампиньоны под овощной шубой
  2. Ножки (и срезанную часть шляпки) мелко нарезаем.
    Шампиньоны под овощной шубой
  3. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. 
    Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим в течении нескольких минут, затем добавляем измельчённые грибы. Солим и перчим по вкусу, обжариваем ещё пару минут.
    Шампиньоны под овощной шубой
  4. Сверху на шляпки выкладываем обжаренные овощи.
    Шампиньоны под овощной шубой
  5. Сверху на овощи выкладываем сметану (количество сметаны по вкусу)
    Шампиньоны под овощной шубой
  6. Посыпаем тертым сыром.
    Шампиньоны под овощной шубой
  7. Ставим в духовку и запекакаем минут 20-30 при температуре 200 градусов, до появления золотистой горочки.
    Приятного аппетита!
    Шампиньоны под овощной шубой

Поделиться

Опубликовано 06 марта 2017

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

В 100 гр. содержится

Калории 156.1 кКал
Белки 4.75 гр.
Жиры 14.46 гр.
Углеводы 2.3 гр.
Оценка:
1 голос
Поделиться:

Время:
30-40 мин.
Группа:

Приготовлен с помощью:

Наверх