Вкусномир Вкусномир
Гренки в яйце с молоком
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски

Гренки в яйце с молоком

Отличная идея для вкусного завтрака или перекуса! Кроме того, можно использовать чёрствый хлеб, который иногда так жалко выкинуть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо 4 штуки
Сайка (или любой хлеб)
Молоко 100 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) 2 - 3 столовых ложки

В 100 гр. содержится

Калории 273.08 кКал
Белки 7.81 гр.
Жиры 26.18 гр.
Углеводы 1.55 гр.
Оценка:
1 голос

Время:
10-15 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Количество яиц и молока зависит от количества хлеба. Поэтому если у вас много хлеба, используйте больше яиц и молока.
    Гренки в яйце с молоком
  2. Добавляем 1/2 ст. молока.
    Гренки в яйце с молоком
  3. Солим и перчим по вкусу. Ещё иногда я добавляю мелко порезанный свежий или сушёный укроп.
    Гренки в яйце с молоком
  4. Все тщательно перемащиваем, слегка взбивая венчиком.
    Гренки в яйце с молоком
  5. Нарезаем хлеб на ломтики шириной около 1,5 см.
    Хлеб можно использовать любой!
    Гренки в яйце с молоком
  6. Выкладываем хлеб в яично0молочную смесь. Если хлеб чёрствый, дать постоять несколько минут, чтобы он хорошо пропитался.
    Гренки в яйце с молоком
  7. На сковороду налить растительного масла, разогреть и выложить гренки.
    Гренки в яйце с молоком
  8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течении 2-3 минут.
    Приятного аппетита!
    Гренки в яйце с молоком

Поделиться

Опубликовано 15 сентября 2016

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

В 100 гр. содержится

Калории 273.08 кКал
Белки 7.81 гр.
Жиры 26.18 гр.
Углеводы 1.55 гр.
Оценка:
1 голос
Поделиться:

Время:
10-15 мин.

Наверх