Вкусномир Вкусномир
Ленивые беляши из кабачков
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда

Ленивые беляши из кабачков

В сезон кабачков, как правило, не знаешь что же ещё такого приготовить из них. Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых беляшей с фаршем. Восхитительно нежные, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении беляшей! Обязательно попробуйте! Будете в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок (среднего размера) 2 - 3 штуки
Яйцо 2 - 3 штуки
Фарш домашний (или куриный) 200 - 250 граммов
Лук репчатый 1 штука
Мука пшеничная 6 - 7 столовых ложек без горки
Соль (по вкусу)
Сода пищевая (погасить уксусом) 1/2 чайных ложки без горки
Масло растительное (для жарки) 3 - 4 столовых ложки

В 100 гр. содержится

Калории 99.41 кКал
Белки 4.23 гр.
Жиры 7.16 гр.
Углеводы 4.79 гр.
Оценка:
1 голос

Время:
25-35 мин.
Приготовлен с помощью:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для блюдо необходимо небольшое количество любого фарша. В данном случае я использовала 250 гр. куриного фарша, в который добавила 1 луковицу и соль по вкусу.
    Если у вас есть заранее приготовленный фарш, то это значительно совратит время приготовления.
    Ленивые беляши из кабачков
  2. Для приготовления кабачкового теста 2-3 средних кабачка натираем на крупной тёрке и немного отжимаем сок. Добавляем соль по вкусу (не забудьте - фарш тоже солёный, не переборщите!).
    Ленивые беляши из кабачков
  3. Добавить в тесто 2-3 яйца (в зависимости от размера яиц, а так же от количества тёртого кабачка). Перемешиваем.
    Ленивые беляши из кабачков
  4. 1/2 ч.л. соды погасить уксусом (около 2 ст.л уксуса 9%).
    Ленивые беляши из кабачков
  5. Добавляем муку. 6-7 ст.л. это ориентировочное количество муки, т.к. ее количество зависит от качества муки. В конечном итоге должно получится тесто, чуть гуще чем на оладьи.
    Ленивые беляши из кабачков
  6. Теперь приступаем к самому интересном этапу. Для того чтобы пожарить наши беляши необходимо налить растительное масло на сковороду и разогреть его. Жарим на среднем огне (на моей плите это 6 из 9). На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой тесто и распределяем, чтобы получились тоненькие оладушеки. 
    Ленивые беляши из кабачков
  7. Сразу же, сверху выкладываем чайной ложкой фарш и распределяем его тонким слоем по поверхности оладушка.
    Главное правило - беляш должен быть не толстым, чтобы он прожарился!
    Ленивые беляши из кабачков
  8. Сверху фарш покрываем тестом. количество теста должно быть вполовину меньше чем нижний слой.
    Обжариваем с одной стороны в течении 2-3 минут, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь (на 5 из 9) и пропариваем под крышкой ещё минуты 3-4. Затем снимаем крышку и поджариваем ещё около 1 минуты.
    Ленивые беляши из кабачков
  9. Складываем беляши в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и даём "отдохнуть" 10-15 минут, затем можно подавать на стол! Приятного аппетита!
    Ленивые беляши из кабачков

Поделиться

Опубликовано 02 сентября 2016

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

В 100 гр. содержится

Калории 99.41 кКал
Белки 4.23 гр.
Жиры 7.16 гр.
Углеводы 4.79 гр.
Оценка:
1 голос
Поделиться:

Время:
25-35 мин.
Группа:

Приготовлен с помощью:

Наверх