Вкусномир Вкусномир
Заливной пирог с капустой
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка

Заливной пирог с капустой

Очередной рецепт "на скорую руку". Вкусный, питательный и очень простой в приготовлении пирог.

Тесто

Яйцо 3 штуки
Сметана 10% 5 столовых ложек без горки
Майонез 3 столовых ложки
Мука пшеничная 6 - 7 столовых ложек без горки
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Начинка

Капуста белокочанная 400 граммов
Сливочное масло 100 граммов
Соль 1/4 чайных ложки
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Укроп (можно сушенный)

В 100 гр. содержится

Калории 187.37 кКал
Белки 4.18 гр.
Жиры 16.9 гр.
Углеводы 5.35 гр.
Оценка:
1 голос

Время:
50-60 мин.
Приготовлен с помощью:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовим начинку.
    Мелко шинкуем 400 гр. белокочанной капусты.
    Заливной пирог с капустой
  2. Добавляем 1/4 ч.л. соли, перец и укроп по вкусу. В данном случае я использовала сушенный укроп.
    Заливной пирог с капустой
  3. Далее топим 100 гр. сливочного масла в микроволновке и выливаем в капусту.
    Заливной пирог с капустой
  4. Приступаем к приготовлению теста.
    Взбиваем 3 яйца и 1 ч.л. соли при помощи венчика.
    Заливной пирог с капустой
  5. Добавляем 5 ст.л. сметаны (любой жирности) и 3 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.
    Заливной пирог с капустой
  6. Затем добавляем 6-7 ст.л. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем, чтобы разбились все комочки.
    Заливной пирог с капустой
  7. Выкладываем капусту в форму для запекания.
    Заливной пирог с капустой
  8. Заливаем сверху тестом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 о С в течении 40-50 минут до готовности.
    Заливной пирог с капустой
  9. По истечению времени достаём пирог и даём остыть.
    Приятного аппетита!
    Заливной пирог с капустой

Поделиться

Опубликовано 19 октября 2016

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

В 100 гр. содержится

Калории 187.37 кКал
Белки 4.18 гр.
Жиры 16.9 гр.
Углеводы 5.35 гр.
Оценка:
1 голос
Поделиться:

Время:
50-60 мин.

Приготовлен с помощью:

Наверх