Вкусномир Вкусномир

Начисление бонусов

Уважаемые посетители!
Обращаем ваше внимание на то, что начиная с 08 апреля 2019 года на сайте Вкусномир.рф начинает действовать новая система оценки и начисления бонусов за добавленный рецепт.
Теперь сумма, которую заработает автор за добавленный рецепт, может варьироваться от 50 до 350 бонусов и напрямую зависит от качества добавленного рецепта.

Как начисляются бонусы

В настоящий момент начисление бонусов осуществляется за выполнение ниже приведенных пунктов. Каждый пункт имеет свою стоимость от 20 до 60 бонусов, она указана рядом с кратким описанием пункта.
По своей сути каждый пункт это отдельное требование, которое должен соблюсти автор добавляемого рецепта. Все требования  подробно описаны.
Пункты разбиты на обобщающие группы: общие, главное фото блюда, шаги рецепта. 
Для того чтобы заработать как можно больше бонусов (рублей), необходимо выполнить как можно больше требований.

Общие: 

  • Базовая ставка (50)
  • Это минимальная базовая стоимость рецепта, которую автор рецепта, получит гарантировано (при условии соблюдения самых минимальных требований).
  • Сложность рецепта (30)
  • Если рецепт, публикуемый на сайте, содержит минимальное количество ингредиентов то стоимость этот пункта не будет учтен. Проще говоря простой рецепт будет стоить на 30 бонусов меньше.
  • Класс от модератора (30)
  • На нашем сайте, предусмотрены дополнительные бонусные  баллы поощрения от модератора. Если рецепт произвел положительное впечатление при его оценке, то модератор вправе дать дополнительный бонус от себя. Стоит отметить, что данный пункт это не только дополнительно заработанные деньги, но и некий знак отличия в личных достижениях и поощрения автор рецептов.

Главное фото (самые значимые пункты, имеющие самую высокую стоимость оценки):

  • Освещение (50)
  • Самый значимый и важный пункт. За красивую главную фотографию автор получит максимальные бонусы. Главное требования: фото должно быть светлым! Для этого фото должно быть сделано при ярком дневном свете, при этом источник света должен располагаться сбоку. Не допускаются тени, падающие на готовое блюдо.
  • Цветопередача (30)
  • Фотография должна быть цветной. Цвета всех предметов на фото должны быть яркими, насыщенными и естественными. Для этого фото должно быть выполнено без вспышки, при ярком дневном свете.
  • Композиция (50)
  • Второй по значимости пункт, за который начисляются максимальные бонусы: 
    1. Вся посуда в кадре должна быть чистая, без сколов, царапин, трещин и порезов и т.п. Посуда, на которой располагается готовое блюдо, должна быть светлая/белая (допускается незначительный рисунок/узор).   
    2. Столовые приборы, используемые для сервировки, также должны быть чистыми. Вилка/ложка должна располагаться так, чтобы не закрывать главное блюдо (например, лежать рядом с тарелкой)
    3. Финальная фотография должна содержать не только блюдо на тарелке и столовые приборы, но и дополнительные аксессуары: стаканы, текстиль, предметы декора, овощи и фрукты, деревянные предметы и т.д. Всё, что находится в кадре, должно гармонично вписываться в общую композицию по цветовой гамме и тематике. Дополнительные атрибуты, которые попадают в кадр, должны занимать не более 30-35 % от всей фотографии и создавать красивый фон. 
  • Качество блюда (30)
  • Блюдо, которое изображено на главной фотографии и отражает всю суть рецепта, должно иметь аппетитный вид. Это достигается за счет того, что все ингредиенты, используемые для приготовления, украшения и декора должны быть свежими. Любой ингредиент, блюдо в целом, другие предметы и продукты питания должны быть узнаваемыми, т.е. у любого пользователя не должно возникать сомнения что изображено на фото.

Шаги (описание и качество пошаговых фото) 

  • Есть фото всех ингредиентов (20)
  • Если в описании процесса приготовления, в первом шаге автор делает фото, на котором изображены все ингредиенты, используемые для приготовления блюда, к общему числу бонусов прибавляется 20 бонусов.
  • Качественные фото шагов (30)
  • Для получения 30 бонусов за этот пункт, фото всех шагов должны быть светлыми, четкими. Используемая посуда должна быть чистой, целой и иметь эстетический внешний вид.
  • Хорошее описание (30)
  • Без сомнения основным принципом для нас является доступность в приготовлении публикуемых рецептов. А это значит что описание каждого шага должно быть написано в полном объеме, доступным языком. Описание шага должно полностью соответствовать фотографии шага.
 
Дата публикации:
08 апреля 2019

Наверх