"Бекон" из моркови
опубликовано
группа Салаты и закуски
Рецепт такого морковного "бекона" я нашла в TikTok. Сейчас, во время Поста, хочется разнообразить стол и попробовать чего-нибудь оригинального. На самом деле, на бекон это блюдо не похоже, это скорее чипсы из моркови, но очень вкусные. Попробовать стоит, тем более это очень просто.
Кухни:
Европейская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь |
1
штука (круп.)
|
Мёд |
1
столовая ложка
|
Сушеный чеснок |
1
чайная ложка
|
Паприка копченая |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
1
-
2
столовых ложки
|
Соль |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
301.37
ккал.
Белки
1.9
гр.
Жиры
25.76
гр.
Углеводы
18.09
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для "бекона" из моркови.
-
Приготовить маринад из мёда, масла, копченой паприки и сухого чеснока. По вкусу добавить соль, хотя по рецепту соли нет. По желанию добавляется острый перец.
-
Морковь почистить и нарезать тонкими слайсами. Лучше воспользоваться овощечисткой.
-
Слайсы моркови залить приготовленным маринадом и оставить на 5-10 минут.
-
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить слайсы моркови. Отправить противень в духовку на 7-10 минут.Следите, чтобы не сгорели!
-
Выложить слайсы на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.
-
"Бекон" из моркови готов!Приятного аппетита!
Комментарии