
"Кудрявый" суп с вермишелью и яйцом
опубликовано
группа Первые блюда
Интересный и простой рецепт для вкусного и сытного обеда!
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюдо из яиц
Блюдо из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
200
-
250
граммов
|
Картофель |
2
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Макароны (вермишель) |
20
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Укроп |
20
граммов
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Масло растительное (для жарки) |
2
столовых ложки
|
Вода |
1.5
-
2
литра
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
27.09
ккал.
Белки
2.65
гр.
Жиры
1.09
гр.
Углеводы
1.7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Варим куриный бульон. Для этого подойдёт любое куриное мясо, в даноом случае я использовала около 250 гр. филе куриной грудки.
Наливаем в кастрюлю около 2 литров холодной воды, выкладываем мелкопорезанное мясо, солим и доводим до кипения, в процессе закипания снимаем пену. Когда бульон закипит убавляем огонь и варим ещё минут 20-25. -
Пока варится бульон, чистим 1 луковицу и 1 морковь. Лук нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. -
Затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё минуты 3-4.
-
2 средние картофелины чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в готовый бульон, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
-
Выкладываем зажарку (обжаренный лук с морковкой), варим 2-3 минуты.
-
В отдельной пиале перемешиваем вилкой 2 яйца.
-
Когда суп закипел, выкладываем 2-3 ст. ложки вермишели и вливаем тонкой струйкой яйцо. Варим 3 минуты.
-
В самом конце добавляем мелко порезанную зелень, доводим до кипения ещё раз, варим около 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии