
Сэндвич "Чизстейк"
опубликовано
группа Салаты и закуски
Настоящая мужская еда! Сочная говядина с расплавленным сыром в теплой поджаренной булочке. К такому сэндвичу можно подать овощное рагу или салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина |
200
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Сыр Тильзитер |
100
граммов
|
Булочка для бургера |
2
-
3
штуки
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Горчица с зёрнами (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
292.62
ккал.
Белки
11.14
гр.
Жиры
15.29
гр.
Углеводы
27.57
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для сэндвича "Чизстейка". Говядина нужна хорошего качества, у меня мраморная говядина.Сыр в идеале Чеддер, но сгодится любой легкоплавкий сыр.
Количество ингредиентов условно, зависит от того, сколько сендвичей вы захотите приготовить. -
Лук нарезать кубиком.
-
Говядину нарезать тонкими слайсами. Для удобства нарезки советую мясо подморозить в морозилке.
-
Лук обжарить на сливочном масле до мягкости и лёгкой золотистости.
-
Положить к луку кусочки говядины.
-
Жарить мясо, постоянно помешивая до готовности. Мясо должно быть сочным и мягким. Хорошее мясо будет готово минут через 7-10. Посолить и поперчить по вкусу. Но не забывайте, что будет добавляться сыр, который может быть достаточно солёным.
-
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
-
Отправить сыр в сковороду к мясу. Сыр должен расплавиться.
-
Аккуратно перемешать мясо с расплавленным сыром.
-
Булочку разрезать пополам и обжарить на сковороде с добавлением масла.
-
Собираем сэндвич "Чизстейк". По желанию одну половину булочки смазать горчицей.
-
Положить мясную начинку.
-
Придавить содержимое второй половиной булочки, закрепить шпажкой. Сэндвич "Чизстейк" готов. Ешьте пока сыр горячий и тянется.
-
Приятного аппетита!
Комментарии