Абрикосовый пирог
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Когда есть спелые. ароматные абрикосы, как не испечь вкусный и быстрый пирог. Пышный , мягкий абрикосовый пирог будет отличным дополнением к чаю и понравиться как взрослым так и детям.
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Миксер
Метки:
Для детей
К чаю
На обед
На скорую руку
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Сливочное масло |
120
граммов
|
Сахар |
150
граммов
|
Мука пшеничная |
200
граммов
|
Разрыхлитель теста |
5
граммов
|
Абрикосы |
400
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
252.46
ккал.
Белки
3.94
гр.
Жиры
11.6
гр.
Углеводы
33.12
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовим продукты по рецепту.
-
Масло разотрем с сахаром при помощи миксера.
-
Добавим яйца и все еще раз хорошо взобьем.
-
потихоньку вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
-
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше тесто.
-
на тесто выкладываем предварительно отделенные от косточек абрикосы и отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
-
Достаем пирог из духовки и горячим посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Комментарии