Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Айвар

Айвар

опубликовано группа Салаты и закуски
Айвар это соус или овощная икра, которая широко распространена на Балканах. Основным ингредиентом является запеченный сладкий перец красного цвета. Из специй обычно только соль. Айвар едят просто так, намазав на хлеб, с сыром, подают к мясу как соус.
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

968

ИНГРЕДИЕНТЫ

Болгарский перец
1500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 головка
Перец чили
2 стручка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Масло растительное
2 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

49.61

ккал.
Белки

1.36

гр.
Жиры

1.76

гр.
Углеводы

7.52

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для айвара. Овощи помыть и обсушить.
    Айвар
  • У чеснока срезать верхушку, чтобы чеснок лучше пропёкся.
    Айвар
  • Лук нарезать на дольки и полить растительным маслом.
    Айвар
  • На противень разложить чеснок, лук и перцы, которые нужно наколоть вилкой. 
    Айвар
  • Запекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 35-40 до темных подпалин на шкурке.
    Айвар
  • Перцы очистить от шкурки и семян.
    Айвар
  • В чашу блендера положить запеченный лук и чеснок. Чеснок нужно выдавить из шелухи.
    Айвар
  • Положить запеченный перец.
    Айвар
  • Пробить в блендере до однородности.
    Айвар
  • Выложить массу в кастрюлю и уварить до желаемой густоты. 
    Посолить по вкусу, добавить для баланса сахар.
    Айвар
  • Айвар готов. Подавайте его как соус к мясу или просто к свежему хлебу.
    Приятного аппетита!
    Айвар
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.