
Альмогрото с вялеными томатами
опубликовано
группа Салаты и закуски
Альмогрото - это известный сырный паштет родом из Испании. Изначально в него кладут козий сыр и свежие помидоры, я предлагаю свежие заменить вялеными томатами. Они имеют более насыщенный вкус и аромат. Паштет получился очень вкусным!
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
Метки:
Закуска
На завтрак
На скорую руку
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр |
100
граммов
|
Вяленые томаты |
50
граммов
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Паприка молотая |
1
чайная ложка
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Оливковое масло |
2
-
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
428.45
ккал.
Белки
11.15
гр.
Жиры
44.73
гр.
Углеводы
2.57
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для альмогрото (сырного паштета с помидорами). У меня вяленые томаты , но по желанию, можно взять и свежие.
-
Снять шкурку с кусочков вяленых помидоров.
-
В чашу блендера сложить нарезанный сыр, чеснок и острый перец. Острого перца можно положить сколько вам захочется.
-
Измельчить до мелкой крупки.
-
Добавить кусочки вяленых помидоров, паприку, влить растительное масло или масло от вяленых помидоров.
-
Измельчить в блендере до желаемого состояния все ингредиенты.
-
Выложить альмогрото в удобную вазочку (или контейнер).
Подавать вместе с подсушенными ломтиками багета, чипсами, крекерами.
Приятного аппетита!
Комментарии