
Арабский салат из апельсинов
опубликовано
группа Салаты и закуски
Этот салат из апельсинов и оливок не только красивый и яркий, но и невероятно аппетитный и вкусный. Такой салат на родине называют Мункачина. Хотите чего-то необычного и сочного, тогда смело готовьте этот солнечный салат! Для салата отлично подходит
малиновая соль
.
Кухни:
Восточная
Вегетарианская
Метки:
Блюдо ПП
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин |
1
штука
|
Оливки |
10
штук
|
Красный лук |
0.5
штук
|
Петрушка |
2
веточки
|
Перец чили |
0.3
стручка
|
Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
87.44
ккал.
Белки
1
гр.
Жиры
6.1
гр.
Углеводы
7.7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Апельсин и овощи хорошо помыть. Оливки отцедить от маринада.
-
У апельсина острым ножом срезать шкурку вместе с белой пленкой. Нарезать тонкими колечками или вырезать мякоть из долек.
-
Лук нарезать тонкими перьями. Лук для салата нужен не острый, а сочный и сладкий.
-
Теперь остаётся собрать салат на тарелке. Разложить кольца апельсина, а сверху распределить лук, оливки, зелень и чили. По вкусу посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Арабский салат из апельсинов готов!
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии