
Ароматная медовая утка, запеченная в рукаве
опубликовано
группа Вторые блюда
Запечённая утка у нас всегда ассоциируется с праздником. И не удивительно, ведь от румяной и ароматной птицы разгорается аппетит и поднимается настроение. Такую уточку приготовить несложно, главное потерпеть, пока она маринуется в специях, купить рукав для запекания и готовить с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка |
1.5
-
1.7
килограмм
|
Уксус яблочный |
50
миллилитров
|
Мёд |
1
столовая ложка
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Чеснок |
1
головка
|
Корица молотая |
0.5
чайных ложек
|
Тимьян сушеный (чабрец) |
1
чайная ложка
|
Перец душистый в горошках |
10
штук
|
Гвоздика (бутон) |
4
штуки
|
Чёрный перец горошком |
1
чайная ложка
|
Кардамон (семена) |
8
штук
|
Ягоды можжевельника |
10
штук
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
298.29
ккал.
Белки
12.84
гр.
Жиры
26.9
гр.
Углеводы
2.2
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты для запекания утки. Птицу хорошо помыть и обсушить.
-
Указанные специи ипряности размять в крупную крошку.
-
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
-
Смешать в миске специи, чеснок, мёд, тимьян, корицу и яблочный уксус.
-
Обмазать утку ароматным медовым маринадом внутри и снаружи. Оставить промариноваться на сутки в холодильнике.
-
Поместить утку в пакет для запекания, сделать сверху 2-3 прокола зубочисткой.
Запекать утку при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и запекать еще 1,5 - 2 часа. Время зависит от "молодости" и размера утки. -
Очень вкусная, очень ароматная утка готова!
Вкусных вам праздников!
Комментарии