Ароматная запеченная сёмга
опубликовано
группа Вторые блюда
Любая рыба черезвычайно полезна. В жирной морской рыбе есть полезные омега-кислоты и микроэлементы. Поэтому если приготовить такую рыбку на обед или ужин, вы не только получите удовольствие, но и пользу.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюда из рыбы
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
Основное
Сёмга (2 стейка) |
700
граммов
|
Маринад
Паприка молотая |
1
чайная ложка
|
Розмарин |
1
веточка
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Кориандр (семена) |
0.5
чайных ложек
|
Базилик сушеный |
0.5
чайных ложек
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Тимьян сушеный (чабрец) |
0.5
чайных ложек
|
Соевый соус |
3
-
4
столовых ложки
|
Оливковое масло |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
156.2
ккал.
Белки
18.73
гр.
Жиры
8.28
гр.
Углеводы
2.02
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Стейки сёмги помыть и обсушить. Отмерить специи.
-
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и ароматных специй. Розмарин мелко нарезать, зёрна кориандра растолочь. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
-
Обмазать стейки сёмги маринадом и оставить на час в холодильнике промариноваться. За это время 1-2 раза перевернуть стейки.
-
Уложить стейки в форму для духовки.
-
Запекать рыбу минут 35-45 при температуре 190 градусов. Время зависит от размера стейков.
-
Посыпать сёмгу зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии