Ароматный базиликовый уксус
опубликовано
группа Домашние заготовки
Уксус настоянный на базилике не только красивый, но и очень ароматный! Его можно использовать для салатов, маринадов, домашних заготовок. С ним можно мариновать шашлыки, курицу или рыбу для гриля.
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уксус столовый 9% |
500
миллилитров
|
Базилик (фиолетовый) |
3
-
4
веточки
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Розмарин |
1
веточка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
33.79
ккал.
Белки
0.14
гр.
Жиры
0.13
гр.
Углеводы
3.41
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Базилик обязательно должен быть фиолетовый, он придаст уксусу не только аромат, но и чудесный цвет.Уксус можно использовать меньшей кислотности (4-6 %).
-
Базилик и розмарин помыть, стряхнуть влагу. Отрезать несколько колечев перца чили, острота по вкусу, можно положить побольше или не класть вовсе.
-
В удобную ёмкость, в моём случае это поллитровая банка, положить базилик, розмарин и чили. Залить столовым 9% уксусом.
-
Закрыть банку крышкой и оставить в тёмном месте на две недели. Раз в 2-3 дня банку желательно встряхнуть.
-
За две недели уксус вытянет вкус и аромат из трав и чили. Уксус станет приятного малинового цвета.
-
Удалить из уксуса травы и слить в удобную бутылку или банку.Я кладу в бутылку новую веточку розмарина, но это не обязательно.
-
Ароматный базиликовый уксус готов!Приятных вам заготовок!
Комментарии