Банановый кекс с миндалем
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Банановый кекс очень вкусный, мягкий и ароматный. Его можно приготовить к приходу гостей или своей семье на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
2
стакана
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Банан |
2
штуки
|
Сахар |
0.5
стаканов
|
Сода пищевая |
1
чайная ложка
|
Соль |
1
щепотка
|
Миндаль |
70
граммов
|
Сахарная пудра |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
271.69
ккал.
Белки
6.41
гр.
Жиры
9.29
гр.
Углеводы
40.83
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и растереть до побеления.
Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана, так как кекс получается умеренно сладким. -
В миску к масляной смеси добавить яйца и хорошо перемешать.
-
Бананы почистить и размять в пюре вилкой или блендером. Для кекса желательно взять очень спелые бананы.
-
Добавить банановое пюре в яично-масляную смесь и перемешать.
-
Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить половину муки и хороши перемешать.
Возможно, муки понадобится меньше, всё зависит от размера и влажности продуктов(яйца, бананы), поэтому не кладите всю муку сразу. -
Миндаль подсушить на сухой сковороде до появления аромата. Нарубить миндаль крупными крошками.
Добавить в тесто вторую часть муки, миндаль и тщательно перемешать. Часть миндаля оставить для посыпки сверху. -
Застелить форму бумагой для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить банановое тесто. Сверху кекс посыпать нарубленным миндалем.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Когда кекс остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии