Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Блинчики "Любаня"
Блинчики "Любаня"

Блинчики "Любаня"

опубликовано группа Десерты и выпечка
Вкуснейшие тонкие блинчики без муки по рецепту знаменитой поэтессы Ларисы Рубальской. Они готовятся на крахмале и получаются очень нежные и мягкие.
Кухни: Русская
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

323

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыворотка
0.5 литров
Яйцо куриное
3 штуки
Крахмал кукурузный
6 столовых ложек
Сахар
2 столовых ложки
Соль
1 щепотка
Масло растительное
3 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

167.76

ккал.
Белки

2.84

гр.
Жиры

7.09

гр.
Углеводы

23.37

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для блинчиков. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный. Сыворотка заменяется молоком.
    Блинчики "Любаня"
  • Разболтать яйца с солью и сахаром.
    Блинчики "Любаня"
  • Влить сыворотку(или молоко). Можно использовать сыворотку, которая осталась от приготовления творог а.
    Блинчики "Любаня"
  • Добавить крахмал и хорошо перемешать.
    Блинчики "Любаня"
  • Перед приготовлением влить растительное масло и перемешать. Тесто будет жидкое.
    Блинчики "Любаня"
  • Жарить блины на сковороде-блиннице обычным способом с двух сторон.
    Перед жаркой каждого блинчика перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.
    Блинчики "Любаня"
  • Блинчики получаются нежные, мягкие и очень вкусные.
    Блинчики "Любаня"
  • Подавать блинчики с медом, вареньем, сгущенкой.
    Приятного чаепития!
    Блинчики "Любаня"

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски