Блинчики "Любаня"
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкуснейшие тонкие блинчики без муки по рецепту знаменитой поэтессы Ларисы Рубальской. Они готовятся на крахмале и получаются очень нежные и мягкие.
Кухни:
Русская
Метки:
Для детей
К чаю
На завтрак
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыворотка |
0.5
литров
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Крахмал кукурузный |
6
столовых ложек
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
167.76
ккал.
Белки
2.84
гр.
Жиры
7.09
гр.
Углеводы
23.37
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блинчиков. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный. Сыворотка заменяется молоком.
-
Разболтать яйца с солью и сахаром.
-
Влить сыворотку(или молоко). Можно использовать сыворотку, которая осталась от приготовления творог а.
-
Добавить крахмал и хорошо перемешать.
-
Перед приготовлением влить растительное масло и перемешать. Тесто будет жидкое.
-
Жарить блины на сковороде-блиннице обычным способом с двух сторон.
Перед жаркой каждого блинчика перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно. -
Блинчики получаются нежные, мягкие и очень вкусные.
-
Подавать блинчики с медом, вареньем, сгущенкой.
Приятного чаепития!
Комментарии