Блинчики с творогом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Блинчики с творогом всегда получаются вкусными и довольно сытными. Именно поэтому их смело можно взять даже на тормозок в качестве обеда. Подавать к столу готовые блины можно с чаем, молоком или же сметаной.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
1
штука
|
Соль |
1
щепотка
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Молоко |
1
стакан
|
Вода |
1
стакан
|
Сода пищевая |
0.5
чайных ложек
|
Мука пшеничная |
5
столовых ложек
|
Масло растительное |
20
миллилитров
|
Творог |
350
граммов
|
Желток яйца |
1
штука
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Изюм тёмный |
30
граммов
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
223.95
ккал.
Белки
6.76
гр.
Жиры
12
гр.
Углеводы
22.5
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В миску вбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать.
-
Влить молоко и воду. Снова перемешать.
-
Добавить соду и муку. Перемешать массу. Влить масло растительное и еще раз перемешать все венчиком. Масса должна быть без комков и довольно редкой по консистенции.
-
Хорошо нагреть сковороду и налить половником тесто. Жарить блин с двух сторон до готовности.
-
К творогу добавить яичный желток, сахар и изюм. Хорошо все перемешать.
-
Выложить столовую ложку творожной массы на блин. Скрутить его так, как на видео.
-
В завершении просто обжарить на сковороде со сливочным маслом все блины с творогом.
Комментарии