Блинчики в горошек
опубликовано
группа Десерты и выпечка
На Масленицу испеките своим близким такие весёлые блинчики в горошек. Они порадуют не только детей, но и взрослых. Можно нафаршировать их творогом или мясным фаршем на ужин, а можно со сметаной или мёдом на завтрак подать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
1
стакан
|
Кефир |
0.5
стаканов
|
Вода (кипяток) |
0.5
-
0.6
стаканов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Ванилин |
3
грамма
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Свёкла |
0.5
штук (мелк.)
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
167.86
ккал.
Белки
4.17
гр.
Жиры
6.26
гр.
Углеводы
22.15
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блинчиков. Вместо кефира можно взять варенец, простоквашу или сыворотку.
-
Размешать яйца с кефиром, сахаром и солью до однородности и полного растворения сахара.
-
Всыпать просеянную муку и размешать до полного отсутствия комочков. Можно воспользоваться миксером.
-
Постоянно помешивая венчиком, влить кипяток. Если будет густовато, до добавьте ещё кипятка. Дать постоять 10 минут. Перед выпечкой влить растительное масло и размешать.
-
Для декора блинчиков отлить немного теста. Свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю или ситечко.Свекла у меня сырая.
-
Горошек на блинчики можно нанести через кондитерский мешок или шприц. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы часто капать на блинчики без усилий при выпечке, но не литься струйкой!У меня кондитерский шприц с тонкой насадкой.
-
Налить порцию теста на сковороду-блинницу и сразу же нанести горошек. Выпекать блинчики обычным способом.
-
Вот такие замечательные блинчики получаются!Приятного аппетита! С наступающей Масленицей!
Комментарии