Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Блинчики заварные
Блинчики заварные

Блинчики заварные

опубликовано группа Десерты и выпечка
В эти блинчики можно завернуть любую начинку, а можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Уверена, они придутся  по вкусу вашим домочадцам! Да и готовятся они довольно быстро, ну что же, приступим!
Кухни: Русская
Время приготовления

1

ч.
Порций

6

Просмотры

675

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
2 стакана
Молоко
250 миллилитров
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Масло растительное
2 столовых ложки
Сода пищевая
1 чайная ложка
Вода (кипяток)
250 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

174.89

ккал.
Белки

5.81

гр.
Жиры

5.75

гр.
Углеводы

24.53

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца взбить венчиком вместе с сахаром в течении 3-5 минут.
    Блинчики заварные
  • Добавить в них теплое молоко и снова все размешать венчиком.
    Блинчики заварные
  • Добавить в полученную смесь сначала один стакан просеянной муки, а затем второй. Аккуратно все размешивать венчиком, чтобы не было комочков, блинная масса должна быть однородной.
    Блинчики заварные
  • Влить в блинную массу подсолнечное масло и снова все размешать венчиком.
    Блинчики заварные
  • В стакан положить чайную ложку соды пищевой и погасить её крутым кипятком, влив его в стакан с содой в количестве 1/3 стакана. Быстро соду с кипятком перемешать ложкой и влить в блинную массу. Аккуратно все смешать венчиком. Затем в блинную массу вливать кипяток (как бы заваривая её), постоянно помешивая венчиком, доведя её до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять массе 10-15 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков!
    Блинчики заварные
  • Выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
    Блинчики заварные
  • Когда блинчик поджариться с одной стороны- перевернуть его лопаткой на другую сторону, так же поджарить и снять со сковороды. Блинчиков получается достаточно много!
    Приятного аппетита!
    Блинчики заварные

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски