
Блинчики заварные
опубликовано
группа Десерты и выпечка
В эти блинчики можно завернуть любую начинку, а можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Уверена, они придутся по вкусу вашим домочадцам! Да и готовятся они довольно быстро, ну что же, приступим!
Кухни:
Русская
Метки:
Для детей
К чаю
На завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
2
стакана
|
Молоко |
250
миллилитров
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Сода пищевая |
1
чайная ложка
|
Вода (кипяток) |
250
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
174.89
ккал.
Белки
5.81
гр.
Жиры
5.75
гр.
Углеводы
24.53
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Яйца взбить венчиком вместе с сахаром в течении 3-5 минут.
-
Добавить в них теплое молоко и снова все размешать венчиком.
-
Добавить в полученную смесь сначала один стакан просеянной муки, а затем второй. Аккуратно все размешивать венчиком, чтобы не было комочков, блинная масса должна быть однородной.
-
Влить в блинную массу подсолнечное масло и снова все размешать венчиком.
-
В стакан положить чайную ложку соды пищевой и погасить её крутым кипятком, влив его в стакан с содой в количестве 1/3 стакана. Быстро соду с кипятком перемешать ложкой и влить в блинную массу. Аккуратно все смешать венчиком. Затем в блинную массу вливать кипяток (как бы заваривая её), постоянно помешивая венчиком, доведя её до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять массе 10-15 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков!
-
Выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
-
Когда блинчик поджариться с одной стороны- перевернуть его лопаткой на другую сторону, так же поджарить и снять со сковороды. Блинчиков получается достаточно много!
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии