
Блинчики заварные
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкусные и аппетитные блинчики на Масленицу. Готовятся на кефире, за счет кипятка блинчики получаются очень мягкие и тонкие. Ржаная мука добавляет вкуса и пользы. Отлично подходят для фарширования творогом, фаршем и др.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ржаная мука |
0.5
стаканов
|
Мука пшеничная |
0.5
стаканов
|
Кефир |
1
стакан
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Вода (кипяток) |
1
стакан
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
177.29
ккал.
Белки
3.73
гр.
Жиры
7.7
гр.
Углеводы
21.36
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты.
-
Куриные яйца разболтать с сахаром и солью.
-
Влить кефир.
-
Всыпать муку.
-
Тщательно перемешать все ингредиенты.
-
Закипятить чайник и тонкой струйкой влить кипяток, постоянно мешая венчиком чтобы яйца не свернулись. Кипятка нужно примерно 1 стакан, но может и меньше, зависит от размера яиц, густоты кефира, влажности муки.
-
В конце добавить в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
-
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон до золотистого цвета.
-
Блинчики получаются тонкие, мягкие и вкусные.
-
Приятного чаепития!
Комментарии