Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Блинчики заварные
Блинчики заварные

Блинчики заварные

опубликовано группа Десерты и выпечка
Вкусные и аппетитные блинчики на Масленицу. Готовятся на кефире, за счет кипятка блинчики получаются очень мягкие и тонкие. Ржаная мука добавляет вкуса и пользы. Отлично подходят для фарширования творогом, фаршем и др.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Блинница
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

151

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ржаная мука
0.5 стаканов
Мука пшеничная
0.5 стаканов
Кефир
1 стакан
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар
2 столовых ложки
Соль
1 щепотка
Масло растительное
3 столовых ложки
Вода (кипяток)
1 стакан

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

177.29

ккал.
Белки

3.73

гр.
Жиры

7.7

гр.
Углеводы

21.36

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты.
    Блинчики заварные
  • Куриные яйца разболтать с сахаром и солью.
    Блинчики заварные
  • Влить кефир.
    Блинчики заварные
  • Всыпать муку.
    Блинчики заварные
  • Тщательно перемешать все ингредиенты.
    Блинчики заварные
  • Закипятить чайник и тонкой струйкой влить кипяток, постоянно мешая венчиком чтобы яйца не свернулись. Кипятка нужно примерно 1 стакан, но может и меньше, зависит от размера яиц, густоты кефира, влажности муки.
    Блинчики заварные
  • В конце добавить в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
    Блинчики заварные
  • Жарить блинчики обычным способом с двух сторон до золотистого цвета. 
    Блинчики заварные
  • Блинчики получаются тонкие, мягкие и вкусные.
    Блинчики заварные
  • Приятного чаепития!
    Блинчики заварные

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»